Breaking News

Babinsa Koramil 10/Celala Dampingi Suntik Vaksin Di puskesmas.


Takengon,tren24jam.com-Babinsa koramil 10/Celala kodim 0106/ateng Kopda Srikandi melaksanakan kegiatan pengamanan sekaligus monitoring penyuntikan Vaksin Covid-19 tahap satu dan dua bagi masyarakat umum, bertempat di Puskesmas Celala Kab. Aceh Tengah. Saptu( 13/11/21)

Tahapan kegiatan suntik Vaksin tersebut diantaranya, tahap pendaftaran, tensi, screening, dan pelaksanaan Vaksin dan tahap terakhir observasi selama 30 menit sambil menunggu cetak sertifikat Vaksin, antusias masyarakat desa celala yang akan di vaksin  kurang lebih 70 Orang.

Guna melancarkan dan mengamankan selama pelaksanaan pemberian vaksin Covid-19 tersebut Babinsa celala kopda Srikandi bersama Bhabinkamtibmas dan Linmas desa celala melakukan pendampingan dalam kegiatan tersebut, dan memantau prokes peserta vaksinasi.

Kopda Srikandi dalam kegiatan pendampingan tersebut menghimbau kepada masyarakat untuk selalu menjaga jarak saat menunggu antrian ” Bapak ibu peserta Vaksin harap selalu menjaga jaraknya, masker jangan dilepas, kemudian setelah vaksin juga harus selalu mengutamakan prokes karena bukan berarti setelah Vaksin anda semua kebal virus corona”, jelasnya"

Pelaksanaan kegiatan vaksinasi tersebut dipimpin oleh Kepala Puskesmas celala Andi Hidayat SKM,mengucapkan terima kasih atas bantuan dalam pendampingan vaksin kepada babinsa dan babinkantibmas, berjalan dengan aman, yang telah menyampaikan kepada masyarakat yang di vaksin dengan tetap menggunakan Protokol Kesehatan Wajib memakai masker , pengecekan suhu tubuh, mencuci tangan dan menjaga jarak" Ungkapnya",

Tidak ada komentar

Berkomentarlah sesuai dengan topik dan tidak menaruh link aktif. Terima kasih atas perhatiannya.