Kapolda Sumut Terima Penyambutan Tugas Dari Kodam I/BB

Kapolda Sumut Terima Penyambutan Tugas Dari Kodam I/BB

 


MEDAN, Tren24Jam.Com - Irjen Pol.Drs. RZ Panca Putra Simanjuntak,M,Si bersama Ketua Bhayangkari Daerah Sumatera Utara ( Sumut) Ny Rita Panca Putra Samanjuntak, menerima penyambutan tugas dari Kodam I/BB dan jajaran, Senin (15/3/2021).

Bertempat di Makodam I/BB, Pangdam I/BB Mayjen TNI Hasanuddin bersama Ketua Persit KCK PD I/BB Nyonya Dessy Hasanuddin menyambut langsung kedatangan Kapolda Sumut dan Ketua Bhayangkari bersama seluruh PJU Polda Sumut di Medan.

Dalam penyambutan tugas itu, Pangdam dan Ketua Persit KCK I/BB memberikan ulos serta mengalungi bunga kepada Kapolda Sumut bersama Ketua Bhayangkari Daerah Sumut. 

Selanjutnya, Kapolda Sumut pun diberikan kesempatan mengambil apel serta mendengar laporan dari prajurit. Lalu, sebagai bentuk penghormatan kepada Kapolda Sumut dan Ketua Bhayangkara Daerah Sumut para prajurit kemudian melaksanakan Parade Farawell.

Saat berada di Balai Prajurit Kodam I/BB, Kapolda Sumut bersama Pangdam I/BB beserta seluruh PJU Poldasu dan Kodam I/BB turut menyaksikan pemutaran video profil prajurit TNI jajaran Kodam I/BB.

Dalam sambutannya, Pangdam I/BB, Mayjen TNI Hasanuddin, mengucapkan terima kasih atas kedatangan Kapolda Sumut beserta rombongan ke Kodam I/BB dalam menjalin silaturahmi yang selama ini sudah berjalan dengan baik. 

"Selamat datang dan bertugas di Sumatera Utara Kapolda Sumut beserta ibu," kata Pangdam I/BB Mayjen TNI Hasanuddin.

Sementara itu, Kapolda Sumut, Irjen.Drs. Pol Panca Putra Simanjuntak,M,Si menyampaikan rasa hormat atas penyambutan tugas begitu luar biasa yang di lakukan Kodam I/BB beserta jajaran.

"Sinergitas TNI-Polri harus tetap terjalin dengan baik dalam menjaga keutuhan NKRI. Sebagai orang baru saya juga meminta dukungan agar dapat menjalankan tugas sebagai Kapolda Sumut sebaik-baiknya," pungkasnya. 

(S Giawa)

Post a Comment

Berkomentarlah sesuai dengan topik dan tidak menaruh link aktif. Terima kasih atas perhatiannya.

Previous Post Next Post